Калькулятор имплантации
Калькулятор имплантации Адрес Пн-Вс: 8:00 - 21:00
Пн-Вс: 8:00 - 21:00

Адгезивный мостовидный протез

15 октября 2019
При планировании двухэтапной имплантации (это классический метод) следует учитывать, что постоянные керамические коронки будут установлены не в первое посещение, а отсрочено, в следующий прием через три-четыре месяца. В этом случае - если в наличии включённый дефект, возникает необходимость на время заместить пустующее пространство в ряду.

Когда отсутствует один зуб, тогда «мост» - это наилучшее решение. Но только для нормализации эстетики. Учитывая такое обстоятельство, прежде чем говорить о том, какова цена описываемого протеза, следует объяснить, - для чего же он нужен. Эта конструкция не предназначена для того, чтобы жевать на неё. Ещё около пяти лет назад подобные «мосты» использовались для долговременного ношения. Но времена меняются и требования к уровню обслуживания повышаются.

Город Краснодар – это современный региональный центр, в котором стоматология развивается быстрыми темпами. И к установке адгезивных мостовидных протезов прибегают чаще при отсутствии зубов в переднем отделе, - для улучшения косметического эффекта. А вот на жевательный зуб обычно приходится огромная нагрузка, давление, перемалываете и перетирание пищи. Как удержаться изделию при такой активности? Лечащий врач должен упомянуть об этом ещё на этапе планирования лечения. Это, наверное, главный компонент успеха: когда доктор и пациент понимают друг друга; ясно разграничивают о чем идёт речь – об эстетике или о функции. Ведь провизорные конструкции выполняют всегда только один из этих запросов! А вот следующий этап - постоянное протезирование. Он даёт гарантию на то, что будут удовлетворены все нюансы.

Однако сложно переоценить ту пользу, которую может давать данный способ временного восстановления фронтальных зубов. Ведь, как говорят многочисленные отзывы: красота спасёт мир!

Далее, для наглядности, следует описать процесс изготовления мостовидного адгезивного протеза:

  1. Cначала при помощи специальной шкалы определяется оттенок. Подбирается из набора пластмассовый зуб.
  2. Затем каждый опорный элемент тщательно чистится при помощи щетки с пастой, эмаль подвергается воздействию пескоструйной обработки. Тем самым осуществляется незначительное «зашершавливание» эмали.
  3. Проводится адгезивная подготовка (наносится состав, который позволит приклеить композит).
  4. Если при визуальном рассмотрении выясняется, что предназначенная для опоры поверхность имеет какой-либо структурный изъян, - в этом случае формируется полость.
  5. Производится обработка в соответствии с требованиями, предъявляемыми для лучшей механической фиксации.
  6. Бутафорский зуб приклеивается к стекловолоконной лигатуре и фиксируется посредством жидкотекучего материала к зубам.
  7. Осуществляется фотополимеризация.
  8. Проводится шлифовка и полировка.
  9. Коррекция по прикусу.

Пескоструйная обработка

Есть производители, выпускающие пластмассовые зубы максимально похожие на натуральные. Таких немного. Но именно их мы и используем в своей работе. Соответственно результат превосходит все ожидания!
'эксперт
Содержание данной страницы проверено экспертом
Запишитесь на прием сейчас!
Получите план лечения и оптимальную стоимость лечения
Клинику № 1 по соотношению цена-качество в Краснодарском крае
Больше статей
На данный момент в современной стоматологической практике появляется все больше и больше новых материалов для протезирования зубов. Не все клиницисты способны разобраться в многообразии, представленном на рынке, не говоря уже о пациентах, которые не разбираются в стоматологии.
У Вас отсуствуют Все зубы на одной или обоих челюстях? Либо после консультации стоматолог сказал, что имеющиеся зубы сохранить уже нет возможности и их придется удалить? Не знаете что делать дальше и какую конструкцию выбрать - сьемный протез, импланты, керамика и пластмасса? В этой статье мы расскажем все возможные варианты реабилитации от самых простых  до сложных, которые мы проводим в Загородной Стоматологической практике Familia.
Если Вы приехали в Краснодар из более северных регионов, то будете приятно удивлены: весна в нашем городе уже по-настоящему вступила в свои права, народ посбрасывал тёплые пуховики, шапки, ходят и радуются жизни. Но природа обманчива и, как следствие, люди все чаще обращаются в связи с обострениями хронических заболеваний. В большинстве случаев с патологией системы корневых каналов в ранее леченных зубах. Такая вот сезонность у этой напасти.