Калькулятор имплантации
Калькулятор имплантации Адрес Пн-Вс: 8:00 - 21:00
Пн-Вс: 8:00 - 21:00

Полная имплантация зубов

3 декабря 2019
Когда у человека наблюдается отсутствие  зубов на одной из челюстей либо на обеих челюстях, то встает вопрос о методе замещения зубного ряда и о восстановлении жевательной функции.

Выбор возникает между полными съемными протезами и протезами с опорой на импланты.

Если пациент хочет обойтись без имплантов, то ему изготавливают полный съемный протез. Это определенная проблема для пациента, так как приходится постоянно снимать, чистить протезы самостоятельно. Нагрузку в таком протезировании коронками испытывает десна.

Условно-съемный протез с опорой на импланты снимает только врач, проводит при необходимости коррекцию, обработку протеза. Выбирать между конструкциями помогает доктор.

Подготовка к имплантации

Протезирование при полном отсутствии зубов – это очень сложный процесс, к которому и пациенты и врачи готовятся со всей ответственностью. Доктором проводится консультация, на которой он понимает запрос пациента, далее полная диагностика, с изучением рентгенологических снимков, составление плана лечения. На верхней челюсти установка имплантов имеет ряд особенностей, одним из которых является необходимость в проведении дополнительной операции синус-лифтинг. При полном отсутствии зубов у пациентов со временем наблюдается убыль костной ткани, что делает проблематичным возможность  установки имплантов в будущем без использования костных материалов. Методика в этом случае заключается в наращивании костной ткани. По возможности врач сразу устанавливает импланты под специальные заглушки, чтобы нагрузка от протеза была на эту область минимальна. Хирург устанавливает 4 или 6 имплантов, исходя из клинической ситуации.

В нашей клинике пациенту заранее изготавливается временная конструкция с опорой на импланты. Такая работа очень ответственная, так как мы изготавливаем зубы уже заранее по предварительному сканированию. Использование моделей челюстей помогает технику добиться точности изготавливаемой временной конструкции.

Жевательный аппарат – это достаточно сложный механизм, который участвует не только в пищеварении, но и в дыхании, в формировании голоса и речи. От того, как точно техник изготовит временную конструкцию, зависит качество жизни пациента.

Модель зубного ряда

В нашей клинике техник может изготовить копию зубного ряда по фотографии пациента. Эта услуга удовлетворяет запросы и помогает избавиться от комплексов, от ощущения искусственных зубов в полости рта. Все изготовленные конструкции выглядят максимально натурально.

Цены на полную имплантацию при полном отсутствии зубов в Краснодаре зависят от количества имплантов. Полное протезирование верхней и нижней челюстей по выгодной стоимости можно провести в нашей клинике. Стоимость на эту манипуляцию зависит от вида протеза. Так цена на протезирование при полном отсутствии зубов без имплантов начинается от 25 000 под ключ. Такой способ замещения отсутствующих зубов самый простой, но имеет ряд недостатков. Цены на протезирование с установкой имплантов варьируют от 70 000 рублей. Мы гарантируем качество и надежность нашей работы. Для сравнения - Москва предлагает такой вид протезирования от 180 000.

В любом случае условно-съемный вид протезирования - это лучше, чем полный съемный протез, который снижает качество жизни, нарушает речевые функции, эстетику.

Тот случай, что отзывы наших пациентов исключительно положительные после проведения ;протезирования, позволяют говорить о нашей качественной и надежной работе.

Наши доктора проходят постоянные обучения, улучшают и совершенствуют качество своей работы.

'эксперт
Содержание данной страницы проверено экспертом
Главный врач клиники, стоматолог-хирург, имплантолог, стоматолог-ортопед
Запишитесь на прием сейчас!
Получите план лечения и оптимальную стоимость лечения
Клинику № 1 по соотношению цена-качество в Краснодарском крае
Больше статей
На данный момент в современной стоматологической практике появляется все больше и больше новых материалов для протезирования зубов. Не все клиницисты способны разобраться в многообразии, представленном на рынке, не говоря уже о пациентах, которые не разбираются в стоматологии.
У Вас отсуствуют Все зубы на одной или обоих челюстях? Либо после консультации стоматолог сказал, что имеющиеся зубы сохранить уже нет возможности и их придется удалить? Не знаете что делать дальше и какую конструкцию выбрать - сьемный протез, импланты, керамика и пластмасса? В этой статье мы расскажем все возможные варианты реабилитации от самых простых  до сложных, которые мы проводим в Загородной Стоматологической практике Familia.
Если Вы приехали в Краснодар из более северных регионов, то будете приятно удивлены: весна в нашем городе уже по-настоящему вступила в свои права, народ посбрасывал тёплые пуховики, шапки, ходят и радуются жизни. Но природа обманчива и, как следствие, люди все чаще обращаются в связи с обострениями хронических заболеваний. В большинстве случаев с патологией системы корневых каналов в ранее леченных зубах. Такая вот сезонность у этой напасти.