Калькулятор имплантации
Калькулятор имплантации Адрес Пн-Вс: 8:00 - 21:00
Пн-Вс: 8:00 - 21:00

Импланты Straumann

29 октября 2022

Современная стоматология предлагает несколько способов реставрации улыбки. Но при утрате или удалении зуба единственным методом его восстановления остается установка имплантов.

Сегодня на рынке большое количество производителей имплантатов. У каждого из них свои преимущества и недостатки, особенности и показания к использованию. Но есть только один бренд, который признан лидером во всем мире — импланты Штрауманн.


О компании Straumann

В 1954 году в Швейцарии профессор Райнхард Штрауманн создал компанию, которая специализировалась на создании дентальных имплантатов. В течение последующих 20 лет ученый и основатель будущей корпорации посвящал все свободное время изучению костной аномалии. Это привело к разработке в 1974 году первого импланта, призванного заменить утраченный зуб и восстановить жевательную функцию. Этот момент стал отправной точкой для мирового успеха и одним из главных событий в стоматологии. В 1980 году Штрауманн разработал искусственный корень, который вживляется в челюстную кость за одну процедуру. После этого появлялись новые технологии и патенты на лечение, позволившие проводить имплантацию быстрее и безопаснее для пациента. Эти инновации используются и сейчас.

В данный момент швейцарская компания Straumann обладает мощнейшей научно-исследовательской базой в Берлинском университете. Здесь работают лучшие специалисты, которые разрабатывают новые улучшения и технологии для лечения стоматологических патологий. Вот несколько фактов, доказывающих величие компании Straumann:

  • клиническая практика более 20 лет
  • более 5% прибыли корпорация тратит на научные исследования
  • у имплантов Straumann уникальное строение и лучшее качество
  • эксклюзивное партнерство с Международной командой имплантологов

Модельный ряд зубных имплантов Straumann

Производитель выпускает несколько линеек. У каждой из них свои особенности строения и медицинские показания для использования. Поэтому окончательный выбор делает только лечащий врач на основании особенностей клинического случая.

Bone Level

Применяется для эстетической реставрации зубов и предполагает три вида моделей Straumann:

  • Bone Level (BL). Конструкция имеет цилиндрическую форму, предназначенную для классического протокола имплантации. 
  • Tareped (BLT). Максимально имитирует форму натурального корня, что обеспечивает лучшую первичную стабилизацию.
  • SmallOne. Имеет маленький диаметр для вживления в костную ткань при небольшой толщине альвеолярного гребня и узкими межзубными промежутками.

Tissue Level

Эта линейка имплантов Straumann из Швейцарии представлена несколькими моделями:

  • Standart. Применяется для одноэтапной имплантации, универсальный вариант реставрации утраченного зуба. Установка осуществляется с минимальной травматизацией окружающих тканей. 
  • Standart Plus. Имеет укороченную шейку, которая позволяет стоматологу-имплантологу выбрать другой протокол имплантации. Является предпочтительным вариантом для восстановления передних зубов.
  • Standart Plus Short. Это самый короткий в мире винтовой имплантат с внутренним соединением. Его главным плюсом является проведение операции без остеопластики даже при диагностировании дефицита кости.
  • Tapered Effect. Предпочтительный вариант для одномоментной имплантации Straumann с немедленным протезированием. Имплант отличается самонарезающейся резьбой с небольшим шагом, которая гарантирует надежную фиксацию конструкции.

Pure

Это цельнокерамические швейцарские импланты Straumann белого цвета. Они предназначены для пациентов с тонким биотипом десны. Их установка дает возможность предотвратить посинение десневой ткани после вживления титанового стержня. Срок приживления составляет 3 месяца.


Почему рекомендуют импланты Штрауман

Швейцарские зубные импланты от Straumann — это качество, проверенное несколькими десятилетиями. Они популярны среди врачей и пациентов во всем мире. И это неудивительно, ведь их отличают:

  1. В составе 100% титан. Имплантаты Straumann изготавливаются только из высококачественного титана, без каких-либо сторонних примесей. Это обеспечивает биологическую совместимость с организмом человека и предотвращает развитие аллергической реакции.
  2. Приживаемость в 99,9% случаев. Такого показателя нет ни у одного производителя.
  3. Большой модельный ряд. Установка дентальных имплантов Штрауманн проводится при любом клиническом случае и даже в тяжелых ситуациях.
  4. Пожизненная гарантия. Производитель настолько уверен в своей продукции, что гарантирует надежную службу на протяжении всей жизни.

Стоимость

Цена дентального импланта Straumann в клинике Familia составляет 44.900 рублей. В стоимость входит: анестезия, создание ложа, вживление имплантата, установка заглушки, ушивание раны, контрольный рентгенологический снимок и профилактические осмотры.

'эксперт
Содержание данной страницы проверено экспертом
Врач-стоматолог хирург, имплантолог
Запишитесь на прием сейчас!
Получите план лечения и оптимальную стоимость лечения
Клинику № 1 по соотношению цена-качество в Краснодарском крае
Больше статей
На данный момент в современной стоматологической практике появляется все больше и больше новых материалов для протезирования зубов. Не все клиницисты способны разобраться в многообразии, представленном на рынке, не говоря уже о пациентах, которые не разбираются в стоматологии.
У Вас отсуствуют Все зубы на одной или обоих челюстях? Либо после консультации стоматолог сказал, что имеющиеся зубы сохранить уже нет возможности и их придется удалить? Не знаете что делать дальше и какую конструкцию выбрать - сьемный протез, импланты, керамика и пластмасса? В этой статье мы расскажем все возможные варианты реабилитации от самых простых  до сложных, которые мы проводим в Загородной Стоматологической практике Familia.
Если Вы приехали в Краснодар из более северных регионов, то будете приятно удивлены: весна в нашем городе уже по-настоящему вступила в свои права, народ посбрасывал тёплые пуховики, шапки, ходят и радуются жизни. Но природа обманчива и, как следствие, люди все чаще обращаются в связи с обострениями хронических заболеваний. В большинстве случаев с патологией системы корневых каналов в ранее леченных зубах. Такая вот сезонность у этой напасти.