Калькулятор имплантации
Калькулятор имплантации Адрес Пн-Вс: 8:00 - 21:00
Пн-Вс: 8:00 - 21:00

Изготовление мостовидных протезов

12 октября 2019
Каждый хочет иметь здоровую улыбку. Но с возрастом зубов не прибавляется, поэтому приходится искать решение проблемы. За помощью часто обращаются, когда уже «нечем жевать». Функция страдает, призывая обратить внимание на проблему.

Каждый хочет иметь здоровую улыбку. Но с возрастом зубов не прибавляется, поэтому приходится искать решение проблемы. За помощью часто обращаются, когда уже «нечем жевать». Функция страдает, призывая обратить внимание на проблему. Один из способов для восстановления жевательной эффективности — это изготовление и установка мостовидного протеза. Для этого надо иметь два опорных зуба, на которые «мост» можно зафиксировать. Часто перед началом протезирования зубы депульпируют. При необходимости врач советует произвести повторное лечение каналов и замену пломб. Впоследствии опорный зуб переделать не удастся.

В чем же отличие цельнолитой коронки от металлокерамической, циркония от керамики? Когда решается, какой метод изготовления выбрать - лучше прислушаться к мнению доктора. Оценив анамнез и данные осмотра, он определит есть ли показание к тому или иному типу реставрации. Мы за естесственность и современные технологии, обеспечивающие здоровье и комфорт, чаще рекомендуем мостовидные протезы на основе диоксидциркония. Ведь металлокерамика малоэстетична, вызывает синюшность маргинального края и гальванизм.

  • Первый этап изготовления мостовидного протеза: это определение оттенка.
  • Второй: снятие слепков, регистрация прикуса (для того, чтобы зубы правильно смыкались).
  • Далее осуществляется препарирование. Обычно культе придается форма усеченного конуса под углом 5-8 градусов. Важный процесс изготовления — создание придесневого уступа (ступеньки шириной от 0,7 — 2,0 мм).

Одни люди выбирают для изготовления мостовидных протезов металлокерамику, другие — цирконий, а кто-то сплавы металлов. Последние выбирают ввиду их дешевизны. Для каждого подтипа требуется различная степень редукции твердых тканей. Формирование аккуратного уступа, в любом случае требует высокого профессионализма и времени. Однако при помощи микроскопа — скорость обработки увеличивается!

Чтобы коронка прилегала плотно – нужны точные слепки. Это может являться решающим компонентом успеха в изготовлении мостовидных протезов. В специальную ложку наливаем полиэфирный материал, вносим в полость рта, лёгким движением прижимаем к зубам и дёснам. Предварительно в зубодесневую борозду адаптируем нить, которая отодвигает слизистую ткань. Это пространство, отображаемое на оттиске, необходимо для того, чтобы достоверно отлить модель. На ее основе будет создан металл каркас с облицовкой из фарфора. После запекания, мостовидный протез сдаётся на примерку.

Компьютерное 3D-моделирование протеза

Для изготовления безметалловых мостовидных конструкций, у нас в центре используется метод «Cerec». Сначала производится сканирование зубных рядов и виртуальное 3D-моделирование протеза, потом изображение передается на фрезер. В нем «мост» выпиливается согласно заданной программе, по необходимости покрывается керамикой. Производится проверка окклюзионных контактов и фиксация. Таким образом, создается, поразительная по своей идентичности натуральным зубам, мостовидная конструкция. Цена протеза из циркония или керамики составляет 15 000 р. за зуб, металлокерамической единицы 10 000 р. А стоимость изготовления искусственных зубов, входящих в состав подвесной части, рассчитывается, как за 1-ну единицу коронки.

'эксперт
Содержание данной страницы проверено экспертом
Главный врач клиники, стоматолог-хирург, имплантолог, стоматолог-ортопед
Запишитесь на прием сейчас!
Получите план лечения и оптимальную стоимость лечения
Клинику № 1 по соотношению цена-качество в Краснодарском крае
Больше статей
На данный момент в современной стоматологической практике появляется все больше и больше новых материалов для протезирования зубов. Не все клиницисты способны разобраться в многообразии, представленном на рынке, не говоря уже о пациентах, которые не разбираются в стоматологии.
У Вас отсуствуют Все зубы на одной или обоих челюстях? Либо после консультации стоматолог сказал, что имеющиеся зубы сохранить уже нет возможности и их придется удалить? Не знаете что делать дальше и какую конструкцию выбрать - сьемный протез, импланты, керамика и пластмасса? В этой статье мы расскажем все возможные варианты реабилитации от самых простых  до сложных, которые мы проводим в Загородной Стоматологической практике Familia.
Если Вы приехали в Краснодар из более северных регионов, то будете приятно удивлены: весна в нашем городе уже по-настоящему вступила в свои права, народ посбрасывал тёплые пуховики, шапки, ходят и радуются жизни. Но природа обманчива и, как следствие, люди все чаще обращаются в связи с обострениями хронических заболеваний. В большинстве случаев с патологией системы корневых каналов в ранее леченных зубах. Такая вот сезонность у этой напасти.