4

окт

Увеличение объема десны

Проблема компенсации костного компонента при атрофии решается путем остеопластики. Сравнительно недавно появился метод, позволяющий исправить также дефект мягких тканей. Недостаточное количество десны может наблюдаться по целому ряду причин. Однако есть одно верное решение, способствующее ее быстрому восстановлению. Каждый случай требует своего подхода. Однако хорошим подспорьем в хирургической практике служит методика восстановления дефектов путем подсадки богатой факторами роста плазмы, взятой у самого пациента. После центрефугирования субстанция с застывшим, либо не застывшим фибрином помещается в пострадавшую область.

Закладывание фибрина в пострадавшую область

В зависимости от диагноза мы можем предлагать одну из двух методик: APRF и IPRF. В первом случае плазма густая и помещается в лунку удаленного зуба стерильным пинцетом, затем рана ушивается. Эта методика применяется при имплантации и удалении зубов. Вторая подразумевает использование жидкой плазмы. При этом материал вводится инъекционным путем, подходит при рецессиях десны и в косметологии.

Давайте разберемся в причинах снижения уровня мягких тканей. При длительном отсутствии зубов пациент обнаруживает, что десна будто проседает. Происходит это часто в месте адентии. Страдает и соседняя зона, где зубы сохранены. В связи с неравномерным распределением жевательной нагрузки, эти зубы страдают не меньше. Происходит стремительная убыль десны.

Обратите внимание также на другие факторы, способствующие формированию данного процесса:

В этом случае причина рецессии кроется в том, что слизистая натягивается, что влечет за собой оголение шейки зуба. Без устранения основного заболевания лечение принесет лишь временный результат. И врач должен определить, какой вид вмешательства позволит купировать развитие данной патогенетической цепочки.

При помощи APRF решается вопрос костной атрофии перед имплантацией. Примечательно в этом способе то, что мы получаем видимый результат без использования каких бы то ни было посторонних агентов. Нам необходимо только лишь наличие венозной крови пациента. Каким же способом мы будем получать материал для плазмолифтинга? Это происходит непосредственно перед операцией.

Вся работа занимает около 15 минут, ее длительность зависит от сложности удаления.

Таким образом, хирургия с применением плазмолифтинга является наиболее благоприятной методикой. Гарантирующей ускорение регенеративных процессов, заживление ран, приживление имплантов. Спектр применения огромен и, возможно, будет расширяться еще, учитывая новейшие исследования и открытия в области репаративной медицины.

Записаться на прием

Похожие статьи

Все мы знаем, что процесс удаление зуба является очень важным и ответственным как для пациента, так и для врача. Сложность удаление зуба на нижней челюсти зависит главным образом от положения зуба.[ читать далее ]
Если Вы жалуетесь на отсутствие зубов, но до сих пор не определились с выбором имплантационной системы. Тогда нижеприведенная статья придется как нельзя кстати.[ читать далее ]